生産者と消費者が直接つながるSNS「SYSTEM-D」運営ブログ

生産者と消費者が直接つながるSNS「SYSTEM-D」の運営ブログです。

------------------------------

【食材のご提供のお願い】20日にバーベキュー大会をプロデュースします。

System-D 運営(座間宮)

------------------------------

この文書は、System-D内部に向けてのものです。

7月20日に東京でバーベキュー大会を行おうと思っています。

『台風を耐えてやってきた野菜の収穫祭!「胃袋バイブレーション食堂 バーベキュー大会!」by System-D』

というタイトルを考えています。

「胃袋バイブレーション食堂」という名称は、System-Dがプロデュースしていく食のイベント名です。料理人の石田さんとともに立ち上げました。

▼胃袋バイブレーション食堂
http://blog.livedoor.jp/atmc0311/

今回のBBQは経験豊富な石田さんに現場担当をお願いします。

まだ第一回目のイベントですが、System-Dの生産者さんたちからの食材だけでバーベキューできないか挑戦してみたいと思っています。

また、このバーベキュー大会の収益からこのSNSの運営費(月3万円)を捻出できたらと思っています。

食材はご購入することを前提に考えていますが、もし食材などの無料提供などをお志をいただければ大変助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

公式プレスリリースは、また後程発表いたします。

管理人 座間宮

以下、詳細になります。続きを読む

胃袋バイブレーション食堂

System-Dと料理人石田裕(イッシー)さんのコラボ企画「胃袋バイブレーション食堂」をスタートさせます。

System-Dの生産者からの食材を、イッシーさんの料理を通じてお客さんの胃袋にお届けする企画です。

今回の食材は、石川県の「トモファームあゆみ野菜」さんのものを使用させていただきました。

その様子を動画で報告いたします。

続きを読む

------------------------------

プレスリリースvol.2:プロフィール項目に「料理人」を追加しました!

 by 生産者と消費者を直接つなぐSNS「System-D」

------------------------------

生産者と消費者を直接つなぐSNS「System-D」の職業欄に「料理人」を追加しました。

▼例)料理人一覧
http://goo.gl/BNlWUJ

今後、料理の世界ともつながっていけたらと思っています。

ユーザーも600人を突破しました。
続きを読む

↑このページのトップヘ